sábado, 30 de agosto de 2014

Día 1/ Day 1 Santiago de Compostela

Salimos de Toronto, el 29 de Agosto, a las once de la noche, y tras casi veinticuatro horas de aeropuertos y un pequeño retraso por avería del radar del aeropuerto de Barajas, llegamos a Santiago a pernoctar. Si, yo sé, Santiago es destino final, pero esto es solo una escala técnica...No cuenta.

El hambre de buena comida nos apretó, así que caminamos por callejuelas empedradas hasta La bodeguilla de San Roque, ubicada a dos cuadras del Hostal La Salle. Como era sábado en la noche, la mitad de la cuidad andaba de tapeo...

La bodeguilla de San Roque tiene doce mesas a lo sumo y el ambiente de las antiguas tascas de los buenos tiempos de La Candelaria en Caracas. Ahí dominan el arte de cortar el jamón serrano con delicadeza y amor. El jamón está montado en una base de madera y acero; cortan lascas finas que colocan con pinzas sobre un plato de cerámica. Además nos encantó el surtido de siete tipos de queso gallego, pan amb tomaque y nossas primeiras Estrellas Galicias.
¿Para qué más?




Mañana, Sarria. (En Galicia no se pronuncia acentuándo la "i", como en Venezuela...)

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